材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 半分
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 1/4
- ごま油
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り
玉葱は薄切り
魚肉ソーセージは斜め切りにします
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて
1を炒めます
野菜がしんなりしたらうどんを
入れて炒めます
-
- 3
- 2にソースを入れて絡めたら
火を止めて皿に盛ります
-
- 4
- お好みでマヨネーズとかつお節を
かけていただきます!
おいしくなるコツ
材料はお家にあるものでok
きっかけ
冷蔵庫整理
うどんです♪