白菜とハムの中華和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切って
分量外のお水で茹でます -
2
さっと茹でたらザルにあげて
冷めたら軽くしぼります
ハムは千切りにします -
3
ボールに⭐を入れて混ぜます
2を入れて和えます -
4
小鉢に3を入れてごまを振りかけて
出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ここなっつん2023/06/08 17:12きょうはこちら♬なるべく電子レンジ使いたくないのでさっと茹でるレシピ嬉しい♡加熱するととろっとなって美味✨夢さんの味付けめちゃめちゃ好みです❣いつもレシピ感謝❤
-
とらねこのぱせり2023/02/02 16:50夢さん☺️
白菜まだたくさんあるので、前から作ろうと思ってたこちらを夕飯用に☘️いただくの楽しみです♥️節分過ぎたら暖かくなってほしいですね(*^ー゚) -
食治家(しょくじや)2023/01/13 09:00お酢がポイントですね!大変おいしくいただきました♪♪
いけますよ⤴️