HMマフィン レシピ・作り方

HMマフィン
  • 約1時間
making03
making03
余ったHMで。生クリーム等で装飾してちょっとしたおもてなしにも。

材料(Lsize4人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで溶かして、オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 溶かしたバターに砂糖を入れてよーく混ぜる。
  3. 3 卵と牛乳も入れてその都度よく混ぜる。
  4. 4 混ざったらHM入れてざっくり混ぜる。
    ダマが無くなるように。
  5. 5 型7分目まで生地を入れて、180度で30分焼く。
    膨らみ途中、ナイフで切れ目を入れるとバランスよく膨らみやすいです。
  6. 6 焼き上がったら串で焼き具合を確認。生地が串についてこなかったらOK!

きっかけ

あまりHM感を感じないケーキが食べたかったので。 甘さ控えめにしてるのでデコレーションで生クリーム、マシュマロ、チョコ等装飾しやすいベースを作りたくて。

  • レシピID:1590033672
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンカップケーキ
making03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る