【白ワインに合う】節約きのこのアヒージョ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐白まいたけ(舞茸) 半袋
- ⭐生椎茸 2枚
- ⭐アンチョビフィレ 1枚
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○にんにくチューブ こさじ1
- ○赤唐辛子 半分
- ドライぱせり 少々
作り方
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1
白舞茸(まいたけ)は食べやすい
大きさに裂く
椎茸は軸の硬い所はとり
4等分に切る
唐辛子アンチョビフィレは細かく切る -
2
スキレット(フライパン)に
○を入れて弱火にかける - 3 ぐつぐつしたら⭐を入れて火を通す
-
4
きのこに火が通ったら
ぱせりを振りかけて完成
きっかけ
ワインのお供に。
おいしくなるコツ
アンチョビフィレかないときは、 塩胡椒をして下さい。 味が足りない時も塩胡椒をして下さい!
- レシピID:1590033449
- 公開日:2022/11/26
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つくったよレポート(1件)
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あけぼのマジック2023/04/16 10:44キノコ大好きです♡
美味しく頂きました。◕‿◕。
ワインのお供に旨さupハマリますよ♪
オリーブオイル少々でも美味♡