【白ワインに合う】節約きのこのアヒージョ煮 レシピ・作り方

【白ワインに合う】節約きのこのアヒージョ煮
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
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寒くなったのできのこで免疫力up
ワインのお供に旨さupハマリますよ♪
オリーブオイル少々でも美味♡

材料(1人分)

  • ⭐白まいたけ(舞茸) 半袋
  • ⭐生椎茸 2枚
  • ⭐アンチョビフィレ 1枚
  • ○オリーブオイル 大さじ1
  • ○にんにくチューブ こさじ1
  • ○赤唐辛子 半分
  • ドライぱせり 少々

作り方

  1. 1 白舞茸(まいたけ)は食べやすい

    大きさに裂く

    椎茸は軸の硬い所はとり

    4等分に切る

    唐辛子アンチョビフィレは細かく切る
  2. 2 スキレット(フライパン)に

    ○を入れて弱火にかける
  3. 3 ぐつぐつしたら⭐を入れて火を通す
  4. 4 きのこに火が通ったら

    ぱせりを振りかけて完成

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

アンチョビフィレかないときは、 塩胡椒をして下さい。 味が足りない時も塩胡椒をして下さい!

  • レシピID:1590033449
  • 公開日:2022/11/26
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カテゴリ
ワインに合うおつまみしいたけまいたけオリーブオイルガーリック・にんにく
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