なすと小松菜♪お味噌汁✧˖°♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡水 180cc
- なす※輪切り 1/8本
- 小松菜※3センチ幅 1枚
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋に♡、なすをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
2
なすが柔らかくなるまで加熱する。
※途中、小松菜をいれる。 - 3 火を止め、味噌をこす。 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
sweet sweet ♡
みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
◆ひろちゃんお返事レポートお休み中2024/08/31 16:54こんにちはo(*⌒―⌒*)o美味しかったです❤️
-
くっくこ2024/08/31 06:31美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sunflowers2024/08/30 22:34とても美味しかったです(^-^)ありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/25 08:49こちらも試しました。小松菜なくて今畑にある菜っ葉、つるむらさき代用で(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)