芋バターのザラメ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋(日本食材) 3センチ
- バター 大さじ1
- ザラメ(グラニュー糖) 大さじ1
- クリームチーズ(フランス) 大さじ1
作り方
-
1
さつまいもに1センチ位縦横
切り込みを入れます
(味が染み込みやすいので) -
2
1を耐熱皿に入れてふんわりラップを
かけてレンジで4分位チンします -
3
フライパンにバターを入れて
2を裏表焼いたら切り込みを
入れた方にザラメをのせて皿に入れます - 4 クリームチーズを添えていただきます♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ここなっつん2022/11/21 16:50きょうはこちら♬昨日お芋購入してきたので早速おやつに✨キリのクリームチーズとバターソテーしたさつまいもが美味しい♡素敵なレシピ感謝です(◕ᴗ◕✿)
-
sweet sweet ♡2022/10/26 17:39作るって決めてましたꕀ(。ʶ̷؎ ؔʶ̷) و✧甜菜糖で作りました✧˖°˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシィꕀෆ˚*
クリームチーズが
からんでミスマッチなおやつです(笑)