材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1.5
- 簡単酢
- 大さじ1
- 煮物の残りIDあり
- 大さじ2
- ⭐卵
- 1個
- ⭐きび砂糖
- こさじ1
- ⭐塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 桜でんぶ
- 大さじ1
- もみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 根菜とちくわの煮物を使用⤵️
宜しければ参考にしてね
ID:1590033178
-
- 2
- 煮物の残りを食べやすい
大きさに切ります
-
- 3
-
- ボールに⭐を混ぜて フライパンに
オイルを入れて薄焼き卵を作り
千切りにします
-
- 4
- 大きめのボールにご飯と簡単酢を
入れて混ぜます
-
- 5
- 4に1の煮物を入れて混ぜます
お皿によそって薄焼き卵と
でんぶと海苔を散らして出来上がりです
おいしくなるコツ
お家にある物でok
きっかけ
煮物が残ったので1人ランチに。
2度めの美味しさぜひ作ってみてね♪