作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- かぼちゃの皮を剥きます。
かぼちゃを半分に割り、1cmほどの厚さにスライスします。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをたらし、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- かぼちゃは耐熱ボウルにいれ、レンジ(600w)で7分加熱し、マッシャーで潰します。
-
- 5
-
- ボウルに牛乳と生クリームを入れながら、のばしていきます。
-
- 6
-
- ⑤を玉ねぎのフライパンにいれ、マギーブイヨン、塩胡椒で味を整えてます。
-
- 7
-
- 器にもり、乾燥パセリをのせて完成です。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーがある場合は玉ねぎ、かぼちゃを入れ、牛乳と生クリームでのばしても滑らかな仕上がりになります。
きっかけ
寒い日にぴったりのスープです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揃える材料も少しでフードプロセッサーがあれば時短簡単に作れちゃいます♪