ちくわきゅうり甘酢和え レシピ・作り方
![ちくわきゅうり甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71e4ce59eeecff873cb5e9067d0a0ad49def8659.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- きゅうり 1本
- ちくわ 大 1本
- ♡黒酢 大さじ1/3
- ♡ごま油 大さじ1
- ♡白だし 大さじ1/2
- ♡みりんまたは砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
きゅうりは3ミリ幅にきる。
分量外の塩をふる。しばらくおいて、出てきた水気を拭く。 - 2 ちくわは5ミリ幅にカットする。
-
3
ボウルに♡を合わせた調味料を混ぜ合わせる。
1.2をいれて、和える。
ラップをして冷蔵庫に充分冷やす。 -
4
出来上がりです٭¨̮˳♪⁎˚
きっかけ
簡単きゅうりお弁当メニューですꕤ + ୨୧ = ❤
おいしくなるコツ
みりんを砂糖にして甘みを強くしてもෆ˚*(• •⑉♡
- レシピID:1590033082
- 公開日:2024/06/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
9 件