レンジで♪さつまいもきなこ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを5センチ角位に切り、水に3分位さらします。
- 2 水を軽く切り、お皿に並べて火が通るまで、600W7分位レンジであたためます。火の通りが悪ければ、追加で加熱してください。
- 3 2にバター、砂糖を入れてすりつぶしながら混ぜます。
- 4 3に牛乳を入れます。なめらかになるまで、牛乳を追加してください。
- 5 一口サイズに丸めます。
- 6 きなこをまぶして完成です。
きっかけ
さつまいもにきな粉が合いそうだなと思って作りました♪
おいしくなるコツ
丸めた時にポロポロしてしまう場合は、牛乳を少し足して滑らかにした方が美味しいです♬
- レシピID:1590033056
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません