簡単美味しい!毎日食べたい焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaocook♡
とっても美味しく簡単なので、朝ごはん、お昼ご飯、夜ご飯、友達が来た時、いつでもおすすめのレシピです♪
2人で大盛りの分量です。少食な方は、3人前と考えて下さい♪

材料(2-3人分)

冷凍讃岐うどん
3玉
豚こま切れor豚バラ
200g
キャベツ
200g(小さめ1/4)
醤油、酒
各大1
砂糖
小1
ほんだしor鰹節
1/2-1袋
ごま油
小1
塩胡椒
豚とキャベツを炒める用

作り方

  1. 1
    豚肉を塩胡椒で炒め、皿に移す。
    (豚肉を炒めている間に、うどんをレンジアップし、キャベツを切る)
  2. 2
    豚の油でキャベツを塩胡椒で炒め、皿に移す。
    (キャベツを炒めている間に、酒、醤油、砂糖、ほんだし又は鰹節を合わせておく)
  3. 3
    うどんをごま油で炒め、豚とキャベツをフライパンに戻し、調味料を加え、混ぜ炒める。
    皿に盛り完成。

おいしくなるコツ

2の工程で、キャベツを炒めすぎない。

きっかけ

頻繁に作るので、レシピを決めました♪

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単豚肉料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

Kaocook♡ 材料少なく簡単美味しいレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする