簡単美味しい!毎日食べたい焼きうどん レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 3玉
- 豚こま切れor豚バラ
- 200g
- キャベツ
- 200g(小さめ1/4)
- 醤油、酒
- 各大1
- 砂糖
- 小1
- ほんだしor鰹節
- 1/2-1袋
- ごま油
- 小1
- 塩胡椒
- 豚とキャベツを炒める用
作り方
-
- 1
- 豚肉を塩胡椒で炒め、皿に移す。
(豚肉を炒めている間に、うどんをレンジアップし、キャベツを切る)
-
- 2
- 豚の油でキャベツを塩胡椒で炒め、皿に移す。
(キャベツを炒めている間に、酒、醤油、砂糖、ほんだし又は鰹節を合わせておく)
-
- 3
- うどんをごま油で炒め、豚とキャベツをフライパンに戻し、調味料を加え、混ぜ炒める。
皿に盛り完成。
おいしくなるコツ
2の工程で、キャベツを炒めすぎない。
きっかけ
頻繁に作るので、レシピを決めました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2人で大盛りの分量です。少食な方は、3人前と考えて下さい♪