かぼちゃとさつまいものスープ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものスープ
  • 約15分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単です

材料(4〜人分)

  • かぼちゃ 小ぶり半分
  • さつま芋 半分
  • バター 大さじ1
  • ⭐水 50cc
  • ⭐コンソメ 一個
  • 牛乳 2カップ〜
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 具材は一口サイズに切ります
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃ、さつま芋を入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱します
  3. 3 鍋を熱したらバターを入れ玉ねぎを入れ炒めます
  4. 4 火が通ったらかぼちゃ、さつま芋、⭐を入れます
  5. 5 ブレンダーで攪拌します
  6. 6 牛乳を入れ弱火で3分煮詰めます
  7. 7 味を整えて完成

きっかけ

おやつです

  • レシピID:1590033014
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る