かぼちゃとさつまいものスープ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 具材は一口サイズに切ります
- 2 耐熱皿にかぼちゃ、さつま芋を入れ電子レンジで柔らかくなるまで加熱します
- 3 鍋を熱したらバターを入れ玉ねぎを入れ炒めます
- 4 火が通ったらかぼちゃ、さつま芋、⭐を入れます
- 5 ブレンダーで攪拌します
- 6 牛乳を入れ弱火で3分煮詰めます
- 7 味を整えて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)