エビとブロッコリーのオーロラソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、ひと口大に切ったブロッコリーを2 分茹でる。
ブロッコリーを取り出し、同じお湯でスパゲティを記載の時間より1分短く茹でる。 - 2 フライパンにバターを溶かし、ニンニク、エビを投入。エビが半分ほどピンク色になったらワインとトマト缶、ブロッコリー、コンソメを入れる。
-
3
エビに火が通り、ソースの味が馴染むまで3-5分ほど煮込む。
生クリームを回し入れる。 -
4
茹で上がったパスタと、粉チーズをフライパンにいれて1分ほど調理したら完成です。
味見をして必要であれば塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
サイゼリヤで食べたオーロラソースを再現してみました。
おいしくなるコツ
仕上げに更に粉チーズをたっぷりかけるのがオススメです。
- レシピID:1590033003
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタむきえびブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません