エビとブロッコリーのオーロラソーススパゲティ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのオーロラソーススパゲティ
  • 約15分
チョコライス
チョコライス
サイゼリヤのエビとブロッコリーのオーロラソースを真似してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ひと口大に切ったブロッコリーを2 分茹でる。
    ブロッコリーを取り出し、同じお湯でスパゲティを記載の時間より1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ニンニク、エビを投入。エビが半分ほどピンク色になったらワインとトマト缶、ブロッコリー、コンソメを入れる。
  3. 3 エビに火が通り、ソースの味が馴染むまで3-5分ほど煮込む。
    生クリームを回し入れる。
  4. 4 茹で上がったパスタと、粉チーズをフライパンにいれて1分ほど調理したら完成です。
    味見をして必要であれば塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

サイゼリヤで食べたオーロラソースを再現してみました。

おいしくなるコツ

仕上げに更に粉チーズをたっぷりかけるのがオススメです。

  • レシピID:1590033003
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタむきえびブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る