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カリフラワーライスチャーハン レシピ・作り方
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azu0720
カリフラワーのポテンシャルを活かした低糖質チャーハン♪
梅と大葉を入れて、夏でもサッパリ頂けます。
材料(2人分)
カリフラワー
70g
キヌア
大さじ1
乾燥ヒジキ
小さじ1
梅干し(小さめ)
2個
鮭フレーク
大さじ1
大葉
5枚
ゴマ油
大さじ1
卵
1個
大葉(トッピング用)
3枚
すりごま(トッピング用)
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
少々
作り方
1
カリフラワーを米つぶサイズになるようにみじん切りにする。(フードプロセッサーでもOK)
2
キヌアを浸るくらいの水(分量外)にいれて10分茹でる。
乾燥ヒジキは水で戻し、梅干しは種を取り除いてほぐす。
3
フライパンにゴマ油をひいて、卵を半熟になるまで中火で炒める。
4
カリフラワーとキヌアを3に混ぜて、炒める。
5
4に鶏ガラスープの素、塩、ヒジキ、梅干し、鮭フレーク、大葉を加える。
6
トッピング用の大葉とすりごまをまぶす。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
フライパンは振らずに、卵とカリフラワーライスに均一に火が通るようにする。
きっかけ
ヘルシーなチャーハンが食べたくて、カリフラワーライスで作りました。
公開日:2022/08/14
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