イカと長芋の鉄板焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ 1〜2杯
- 長芋 7〜8cm
- ししとう(無くても可 3〜4個
- 油 小さじ1
- 酒 小さじ1と1/2
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
- 1 イカを捌き、食べやすい大きさに切る。
- 2 長芋は皮をむき、拍子木切りに。ししとうも洗って必要なら食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をしき、長芋を炒める。色が透き通ってきたらイカとししとうを加える。
- 4 イカに火が通ったら酒を加え、水気がなくなるまで火にかける。
- 5 4に焼肉のタレを加え全体に絡ませて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません