揚げ玉入りのわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
みょうがはみじん切りにする -
2
鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける
玉ねぎがやわらかくなったら
わかめと出汁を入れる -
3
わかめが開いたら味噌を
とかしながら、入れて火を止めます - 4 お椀に⭐を入れて3をよそる
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/11/04 21:29夢シニアちゃん、こんばんは♪
今日は暑かったですね〜早々飲んでたので〆にお味噌汁を♡
揚げ玉大好き〜みょうがの風味もよくてとっても楽しかった(๑´ڡ`๑)♡ -
tama⭐︎2023/07/19 18:30家にあるもので作ったのでみょうがだけ無かったのですがレシピを参考にさせていただきました〜
揚げ玉の破壊力がハンパない最高に美味しい組合せのお味噌汁でした♡♡♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/05/20 20:26こんばんは。揚げ玉入りわかめの味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
Guuママ2022/09/11 21:51夢シニアさん、こんばんは♪
揚げ玉入りのお味噌汁美味しい〜!!んー( * ´ ³`)まっ♡
そしてみょうがの風味がふわっと来るのも最高でした♡ごちそうさまです♪
飲めて満足感ありありです⤴️