材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡水
- 180cc
- 大根
- 0.5センチ幅
- なめこ
- 大さじ1〜2
- 油揚げ※短冊切り
- 1/4枚4
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りにしてイチョウ切り。
なめこはさっと洗い、ざるにあげ、水気をきる。
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。
-
- 2
- 鍋に♡、1をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、火を止め、味噌をこす。
-
- 4
-
- 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
大根は薄切りにすると早く火が通りやすいです。
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆