しゃきしゃき♪小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は下の硬い部分を
切り落とします
貯めた野菜で~ベジブロス⤵️
ID:1590032184 -
2
ベジブロスを鍋に入れ火にかけて
沸騰したら小松菜を食べやすい
大きさに切って入れます -
3
さっと煮たら味噌をとかし入れて
火を止めます
きっかけ
野菜のくずがたまったので 出汁を採りました!
おいしくなるコツ
ベジブロスがないときは、 お家にある水とだしの素でok
- レシピID:1590032465
- 公開日:2022/05/19
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ひとけた2024/04/06 15:38おいしいです。
-
Guuママ2023/07/06 20:29夢シニアさん♪
暑いけどシャキシャキ小松菜のお味噌汁とっても美味でした(๑><๑)❣
涼しい内にと朝早く散歩してるワンコ見ると見習わなきゃと思うけど思うだけ笑 -
はじゃじゃ2023/07/01 22:55小松菜の食感が良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
v(。・・。)るん♪03942023/03/24 20:09小松菜のシャキシャキが美味しかったです❤
ご馳走様でした(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ