火いらず簡単一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり薄切りにして、塩もみして しぼっておく。
- 2 大根をおろして、軽くしぼります。
- 3 ツナ缶油をかるくきります。
-
4
1.2.3をまぜあわせて、ポン酢を好きなだけ入れて、混ぜ合わせて完成です。
冷やすとおいしいです。
今回はキッコーマン しぼりたて生ぽんず使用しましたが
好きなのをつかってください
きっかけ
サッパリしたものがたべたい 火は使いたく無い
おいしくなるコツ
コツは大根の上の方を使うこと おろし向きなので辛く無い仕上がりです。ぽん酢はお好みで調整してください。種類によっても濃さがちがうとおもうので、、ただ入れ過ぎると、彩りは悪くなります。
- レシピID:1590032414
- 公開日:2022/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません