火いらず簡単一品 レシピ・作り方

火いらず簡単一品
  • 約10分
  • 300円前後
petit.ange
petit.ange
調味料はポン酢のみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり薄切りにして、塩もみして しぼっておく。
  2. 2 大根をおろして、軽くしぼります。
  3. 3 ツナ缶油をかるくきります。
  4. 4 1.2.3をまぜあわせて、ポン酢を好きなだけ入れて、混ぜ合わせて完成です。
    冷やすとおいしいです。
    今回はキッコーマン しぼりたて生ぽんず使用しましたが
    好きなのをつかってください

きっかけ

サッパリしたものがたべたい 火は使いたく無い

おいしくなるコツ

コツは大根の上の方を使うこと おろし向きなので辛く無い仕上がりです。ぽん酢はお好みで調整してください。種類によっても濃さがちがうとおもうので、、ただ入れ過ぎると、彩りは悪くなります。

  • レシピID:1590032414
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る