アプリで広告非表示を体験しよう

節約♩いわしの骨で豆腐生姜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
出汁いらずで美味しいです⤴

材料(2人分)

いわしの頭、骨
2個
お湯
600cc
○塩
少々
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
生姜の千切り
大さじ1/3
豆腐
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯と鰯の骨と、

    頭を入れて煮込む
  2. 2
    1が煮えたらいわしを取り出す。
  3. 3
    豆腐はさいの目切りにして

    鍋に入れる

    ○の調味料も入れる
  4. 4
    煮えたら生姜を

    入れて火を止める。

きっかけ

鰯を天ぷらにするため、骨と頭が 残ったので。

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)しょうゆ生姜(新生姜)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする