節約♩いわしの骨で豆腐生姜のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわしの頭、骨
- 2個
- お湯
- 600cc
- ○塩
- 少々
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 生姜の千切り
- 大さじ1/3
- 豆腐
- 1/4
作り方
-
- 1
-
- お鍋にお湯と鰯の骨と、
頭を入れて煮込む
-
- 2
- 1が煮えたらいわしを取り出す。
-
- 3
- 豆腐はさいの目切りにして
鍋に入れる
○の調味料も入れる
-
- 4
- 煮えたら生姜を
入れて火を止める。
きっかけ
鰯を天ぷらにするため、骨と頭が
残ったので。
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