簡単過ぎる~甘くないハニーチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豚バラ肉固まり
- 300g
- ○青ネギ
- 10センチ2本
- ⭐醤油
- 600cc
- ⭐酒
- 50cc
- ⭐水
- 50cc
- ⭐蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋を温めて、○を入れて肉の
両面焼きます
-
- 2
- きつね色になったら⭐をすべて入れて
あくをとりながら強火から
弱火で30分位煮込みます
-
- 3
- 肉に火が通ったら青ネギを取り出します
-
- 4
- 冷めたら汁は容器に入れて
保存します。
肉は別の容器に入れて
保存します
食べる分だけ切ります
冷蔵庫で5日はもちます
おいしくなるコツ
汁は炒飯スープとしてお湯で割って飲めます
煮物にも旨い。
アレンジありありです。
きっかけ
ラーメンに入れたかったので。
何故かはまります?!