鶏ムネ肉と小松菜でバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
安上がりなおかずです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
小松菜
1束
【下味】
醤油
大1/2
大1/2
片栗粉
大1
【炒め調味料】
バター
10g
醤油
大1
みりん
大1
ニンニクチューブ
1〜2cm

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークで突き刺した後一口大にカットする

    小松菜は3〜4cmにカットする
  2. 2
    ビニールに入れた鶏肉に下味用の醤油、酒を加えて揉み込んで10分置く
    炒める前に片栗粉も加えて揉み込む
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉を炒める
    焼き目がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする、途中ひっくり返して
  4. 4
    小松菜も加え炒める
    しんなりしたら、バター、醤油、みりん、ニンニクチューブを加えて混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで、無しでもOK

きっかけ

ある材料で晩御飯、覚書に作成

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/29 21:20
美味しく頂きました!ありがとうございました!
hirosac

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする