〜離乳食後期〜豆腐でチキンナゲット レシピ・作り方
材料(15〜17個人分)
- 豆腐(今回は絹豆腐) 1パック
- ほうれん草 1/2束
- 豚肉 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 FPに豚肉、豆腐、ほうれん草を入れて細かくする。
- 2 片栗粉、塩を入れてスプーンでかき混ぜる。
- 3 フライパンにクッキングシートを敷き、熱したフライパンに油を少しだけ垂らし、一口サイズに並べて焼く。
- 4 焼き色がついたら、反対にひっくり返し、蓋をして4分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません