だし汁で高野豆腐✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- ♡お湯 100㏄
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ☆酒、砂糖、みりん 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/3
- ☆塩 少々
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯でもどし、6等分にカットする。
♡を鍋に入れ、☆を混ぜる。
高野豆腐を並べて入れ、火にかける。 - 2 ひと煮立ちしたら、弱火にしてある程度煮汁が少なくなるまで煮込む。
- 3 火を止め、冷まして味をしみこませる。
- 4 器に盛る。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/10/29 18:10今日の夜ご飯に作りました♪
余ってた椎茸も入れて、美味しく出来ました! -
libre*2023/01/09 13:21美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Anoa2022/05/20 18:52sweetちゃん、こんばんは〜♪
茹でたにんじんがあったので加えてみました〜
とっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ。 -
えりえりんご2022/05/20 09:13美味しかったです!レシピありがとうございました!