里芋クリーミィコロッケ✧˖°胡桃チーズ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋はよく洗う。分量外の水を鍋いっぱい、里芋を皮付きのままいれ、中火にかける。20〜25分、竹串がすっと入るくらい柔らかくなるまで加熱する。 水にさらし皮を手でむく。
-
2
熱いうちにマッシャーで潰す。
♡を合わせた調味料をいれ、混ぜ合わせる。 - 3 刻みくるみはフライパンにいれ香ばしく香るまでローストする。2に☆をいれ混ぜ合わせる。
- 4 チーズを中にいれて、丸く成形する。
-
5
小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
キッチンペーパーに乗せて、油をよく切る。 - 6 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
ꕤ くるみの代わりに豚ひき肉を炒めていれても⭕️ ꕤ 里芋は皮付きのままラップをして600wレンジで4〜6分柔らかくなるまで加熱してもok ✧˖°
- レシピID:1590032058
- 公開日:2022/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/03/30 11:23里芋のコロッケ、家の里芋で、お昼用に作りました✨
いただくの楽しみです♪
おいしそうなレシピありがとうございます(*´∀)ノ -
えむえむむෆ2022/02/23 19:56こちらも参考にさせて頂きました♡
くるみの食感とチーズのとろとろ感が良いね( ∗•ω•∗)*。素敵なレシピ感謝です♡
明日も良い1日になりますように(´˘`*)
クリーミィなコロッケ✧˖°