素朴!とん豚キャベツの炒めうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(180g)
- サラダ油(ごま油) 大さじ0.5
- ⭐キャベツ 1枚
- ⭐豚挽肉 50g
- ⭐玉葱 半分
- ⭐にんにくチューブ こさじ1
- ○焼肉のたれ 大さじ1.5
- ○ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
材料を用意します
キャベツはざくきり
玉葱は薄切りにします -
2
フライパンに油を入れて
中火で⭐を炒めます -
3
ザルにうどんを入れて水をかけ、
さっと洗います -
4
2のフライパンに3を入れて
炒めたら○を入れて絡め火を止めて
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
5 件