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鶏肉とかぼちゃ、えりんぎの照り焼き レシピ・作り方

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れるり
お肉と一緒に野菜を食べたくて

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4カット
鶏肉
330g(1塊)
えりんぎ
1パック
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
しょうが
小さじ1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを薄く切る、エリンギを1口大に切る、鶏肉を1口大に切る
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、大さじ1の油を入れ、かぼちゃを入れ蓋をして4分、裏返して蓋をして4分焼く
  3. 3
    2のフライパンの中心にエリンギを入れ、2分程炒めたら、エリンギらへんを中心にみりん大さじ1、醤油大さじ1を入れ、少し炒めたら皿に入れる
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、大さじ1の油を入れ、鶏肉を皮面から焼いていく、3分焼いたら裏返し、しょうが小さじ1と酒大さじ1を入れ、3分焼く。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、みりん大さじ1、醤油大さじ1を入れ汁気がなくなるまで炒めたら、皿に入れた野菜を戻し、1分程炒め完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃに調味料をかけないことで、かぼちゃ本来の美味しさが味わえます。

きっかけ

その時にあった残り物野菜で、アレンジ出来ます。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉エリンギかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

れるり 家にある物で簡単に毎日の料理を作っています! 子供でも野菜を食べやすいよう、味付け、調理 我が家は少し薄味派

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