材料(4人分)
- ♡サーモン※刺身用
- 1枚
- ♡ひらす※刺身用
- 1枚
- ♡鯛※刺身用
- 1枚
- 大根
- 5.6センチ
- ラデッシュ、にんじん、きゅうり等
- 50〜60グラム
- 大葉、パセリ等
- 4.5枚
- 醤油
- 小さじ2〜3
- わさび
- 1.2センチ
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、細切り。
ラデッシュはスライスする。
きゅうり、にんじんを使う場合は細切り。
ボウルに混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ♡を7.8ミリ幅に斜めに削ぎ切りにカットする。
皿に並べて盛る。
-
- 3
- まわりに、大葉、パセリ等、1を飾る。
-
- 4
-
- 醤油にわさびまたは生姜すりおろしをいれ、つけていただく。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
あっさりした野菜を添えました。
きっかけ
お正月、お祝いに✧˖°
わさびや生姜すりおろしでオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗