豆乳で作る簡単チーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tori14
豆乳と冷凍ご飯で簡単に作ったチーズリゾットです。

材料(2人分)

冷凍ご飯
240g
豆乳
300ml
玉ねぎ
1/4個
ハーフベーコン
2枚
コンソメ
小さじ2
塩、ブラックペッパー
少々
とろけるチーズ
50g
にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯を解凍しておく
  2. 2
    玉ねぎをみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎ、にんにく、ベーコンを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、豆乳、コンソメ、塩、ブラックペッパー、冷凍ご飯を入れて混ぜる(ご飯がくっついてる場合はくずす)
  5. 5
    中火にしながら混ぜ、少し煮立たせる
  6. 6
    火を止め、チーズを入れて混ぜる

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
豆乳フライパン一つでできるリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする