【赤ワインに合う】パリパリ海苔の鮭おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗8分目
- ⭐焼き鮭 大さじ1
- ⭐いりごま 小さじ1/2
- ⭐醤油 1滴
- 天塩 少々
- 海苔(日本) 半丈
作り方
-
1
茶碗にご飯を入れて
真ん中に鮭をほぐし、
ごま、醤油を入れて閉じます - 2 手に塩をつけて1を握ります
- 3 頂く時に海苔をつけてください!
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/20 18:13こんばんは。パリパリ海苔で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mamacream2024/02/06 09:11夢シニアさん♪パリパリ海苔でとっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)
-
sweet sweet ♡2024/01/27 18:52夢シニアさん♡朝食に作りました˚✧₊⁎パリパリとっても美味しいですね♪( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
あけぼのマジック2024/01/04 01:17地震の影響は大丈夫ですか。新年早々、災害や事故が相次いで心配になります。
安全第一で良い1年にしたいものですね。
パリパリ海苔にしました~♩