ブロッコリーとベーコンと卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 120g
- ハーフベーコン
- 3枚
- ゆで卵
- 1個
- マスタード
- 大さじ1と1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーをレンジで解凍し、水気を切って食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ベーコンを4等分に切り、フライパンでカリカリに焼く
-
- 3
- ゆで卵は縦に4等分に切る
-
- 4
-
- ボウルにマスタードとマヨネーズを入れて混ぜ、具材をすべて入れる
-
- 5
-
- よく混ぜる
おいしくなるコツ
アボカドをいれるのもおすすめです
きっかけ
冷凍ブロッコリーで簡単にサラダを作りました。葉物が高くて買えないときに冷凍ブロッコリーで乗り切ります