簡単♪さつまいもクリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ♡さつまいも 1本
- ♡水 100㏄
- ☆牛乳または甘酒 30~50cc
- ☆砂糖またははちみつ 大さじ1 ※お好みの量
作り方
- 1 さつまいもはフライパンで30分ほど柔らかく茹でてもOK♪
-
2
炊飯器に♡をいれ、炊飯器のスイッチオン♪
柔らかくできていればOK!
※大きさにより、柔らかくなっていない場合、水を足して「保温」または「再加熱」してください -
3
皮をむき、フォークでつぶす。
☆を少しづつ入れ好きな固さのクリーム状にする。 - 4 出来上がり♪
-
5
☆アレンジ☆
バター(小さじ1~大さじ1)をいれる。
きっかけ
トーストやフレンチトーストにのせてモンブラン風にしました(o^―^o)ニコ
おいしくなるコツ
濃縮甘酒を使うと砂糖など甘味料控えめにできでヘルシーになります♡
- レシピID:1590031320
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/02/07 12:39参考にしました♫
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
林檎の木2024/01/04 08:10さつまいもクリーム美味しかったです♪
地震被害、無くて良かったです!
こちらは割と揺れたのですが…大した被害はありませんでした!
良い1日をお過ごし下さい☆☆☆ -
libre*2022/06/16 08:56サラダに美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/01/30 15:43sweet sweet♡さん、レポありがとうございます♥️さつまいもクリーム作りました✨牛乳でヘルシーで良いですね☺️甘くておいしかったです♪素敵レシピ感謝♡