素朴!茄子とはんぺん、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにたっぷりの
お水を入れる
なすを5ミリ位の
いちょう切りにして
10分つけてあくぬきします -
2
鍋に⭐を入れて中火で柔らかく
なるまで煮ます -
3
小松菜は下の硬い所を切り捨て
食べやすい大きさに切り2にいれます
はんぺんも食べやすく切り味噌と
一緒に入れてとけたら
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/12 18:00夢シニアさん♡はんぺんのおかげで美味しくて楽しみなお味噌汁になりました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ここなっつん2022/01/13 17:06こんにちは♪はんぺんふわふわの美味しいお味噌汁作りました✨が、小松菜沈みました⤵美味しいレシピ感謝です(*´˘`*)寒いので体調崩されませんように…
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
はんぺんも入れて美味しさup♪