プルーンorレーズンでラム酒漬けෆ˚* レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ☆プルーンまたはレーズン 4.5個または大さじ4
- ♡ラム酒 大さじ3
- ♡きび砂糖 大さじ1〜2
- ꕤトッピングの例ꕤ
- ヨーグルト 150グラム
作り方
-
1
油分のついたプルーンやレーズンの場合、熱湯をかけて、油を落とす。
お好みで、プルーンは4等分にカットする。 - 2 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
- 3 2に☆をいれる。
- 4 ラップをして冷蔵庫に一晩漬け込む。
-
5
煮沸消毒した瓶に入れ、冷蔵庫に保存する。
※保存期限:2週間 -
6
ꕤトッピングの例ꕤ
*ヨーグルトに5を乗せる。 -
7
ꕤ その他ꕤ
*バターと一緒にトーストに乗せる。
*メレンゲ、バターとまぜて、ラムレーズンクリームにしてダックワーズ やクッキーにサンドする。
きっかけ
ダックワーズにラムレーズンクリームをサンドしたくて作りました✧˖°
おいしくなるコツ
お味噌汁はお好みで増減してください✧˖°
- レシピID:1590031143
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sunflowers2023/03/02 21:36とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
libre*2022/07/05 09:32美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
たんさん娘2022/06/05 21:34こんばんは^ ^
ドライフィグで作りました♪
ラム酒の香りがとってもイイですねー -
ここなっつん2022/01/29 18:27きょうはこちら♪レーズンやクランベリーはラム酒漬けしたことあるけどプルーン初です✨早くヨーグルトに入れて食べたいなぁ(≧ڡ≦*)素敵なレシピ感謝です♥