ハロウィンに!箸で食べるころころ牛肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛中落ち肉 300g
- にんにくチューブ 大さじ1
- ○きび砂糖 大さじ1/2
- ○醤油 大さじ1/2
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- 油 こさじ1
作り方
-
1
長い中落ち肉を、
サイコロ状にカットします -
2
フライパンを温め強火にして
油を入れにんにくと
肉も入れてさっと炒めます -
3
さっと炒めて回りが焼けたら
○砂糖と○醤油を入れて
さっと絡ませ肉だけ皿に
盛り付けます -
4
3の汁に●砂糖と●醤油を
たして煮たたせとろりと
したら火を止めて3の上に
かけて出来上がりです。
きっかけ
コストコの中落ち肉で♪すぐ食べたい 定番メニュー。
おいしくなるコツ
牛肉なので、焼きすぎると かたくなります~♪ 汁ごと煮込むと固くなるので 肉をだしてから、汁を煮ます!
- レシピID:1590031091
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
4 件