素朴!ちくわ入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 2枚
- 玉葱 1/4
- 竹輪 半分
- 豚肉こま切れ 30g
- 赤ピーマン 半分
- ⭐塩 こさじ1/2
- ⭐胡椒 少々
- ⭐醤油 少々
- サラダ油 こさじ1
作り方
-
1
キャベツはざく切り
玉葱は薄切り
赤ピーマンは千切り
竹輪は輪切りにします -
2
フライパンに油をいれて、
肉と玉葱を先に炒める -
3
肉に火が通ったらキャベツ、
ピーマン、ちくわを炒めて
⭐を入れて味付けする - 4 お好きな固さで火を止めます!
関連情報
レポートを送る
2 件