作り方
-
- 1
-
- 茄子を乱切りにし水につける。
その間にピーマン乱切り、じゃがいも3ミリ程のスライス、肉はひと口サイズにカット。
-
- 2
-
- フライパンor鍋にごま油をひき、ニンニクと生姜を弱火で。
香りがでてきたら肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 7割くらい火が通ったら、水切りした茄子とじゃがいもをいれて炒める。
-
- 4
-
- 全体に油が回ったら★を入れて蓋をし、強火で煮る。
-
- 5
-
- 水気がなくなってきたらピーマンを入れて水分を飛ばして完成。
ピーマンの歯応えを残す為に最後にピーマン入れてますが、クタクタが好きな方はもう少し早めに入れてください。
きっかけ
もう少し豆板醤等入れて大人向け食べていたのですが子供と食べれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません