白出しで黄金比率♡卵焼き✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油スプレー以外の材料を混ぜ合わせる。 卵焼きフライパンを弱火〜中火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油スプレーを吹き付け、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 2 ①うっすらかたまって半熟になったら奥側から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せ、サラダ油スプレーを吹き付ける。
- 3 ③残りの卵液を流し、広げる。巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同じように手前へ巻く。
-
4
まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
黒蜜ろこちゃん2023/11/19 07:06ありがとうございました!(^^)!先日作っていましたがレポ忘れていました(^_^;)お弁当にレシピ大変助かります!(^^)!
-
Diamond.K2023/10/04 21:33sweetさんこんばんは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
sunflowers2023/09/12 21:34とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
iinu(レポ返します)2023/09/03 19:05美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨