材料(1人分)
- ♡にんにく(日本食材)
- 1かけ
- ♡オリーブオイル
- 適量
- イベリコ豚バラ肉(スペイン)
- 80グラム
- 玉ねぎ(日本食材)
- 1/6個
- ☆ピーマン(日本食材)
- 1個
- ☆キャベツ(日本食材)
- 1枚
- ☆コーン
- 20グラム
- ◇トマトペースト
- 大さじ1/2
- ◇コンソメパウダー
- 小さじ1/3
- ◇ブラックペッパー、塩
- 少々
作り方
-
- 1
- イベリコ豚バラ肉は食べやすい大きさにカットする。
にんにく、玉ねぎは薄切り。
ピーマン、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに♡をいれ、にんにくが香りたつまで炒める。
1のイベリコ豚バラ肉を炒める。
玉ねぎをいれ、蓋をして弱火〜中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ☆をいれ、さっと炒める。
◇をいれ、味付けする。
-
- 4
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
にんにくで旨味をつけました꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
おうちにある野菜で作ってください˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*