たまごそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
作っておくと何かと便利です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たまご
5個
みりん
大1
大1
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに直接たまごを割り入れ、みりん、酒、塩も直接フライパンに入れます。
  2. 2
    フライパンの中でたまごをほぐし、中火にかけます。
  3. 3
    ぽろぽろしてきたら手を止めず、水分が飛ぶまで箸で混ぜ続ける。
  4. 4
    タッパーに移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存します。(冷蔵庫での保存は2〜3日)

おいしくなるコツ

フライパンが冷たいうちからたまごを入れ、火にかけるとぽろぽろに仕上がります。

きっかけ

そぼろ丼を作りたくて。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/13 07:34
美味しかったです♪
ベリー615
2021/09/06 16:59
美味しくできました^_^
RI

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする