材料(2人分)
- 豚バラ
- 180g
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1袋
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口大に切る
もやしは水につけてザルに上げて水気を切る
(お好みでひげ部分を取り除くと食べ良い)
-
- 2
- ピーマンは縦半分にカットしてヘタと種を取り斜め横に細切り(シャキシャキが好みの場合は縦の細切りで)
人参も細切りにする
-
- 3
- しんなりした野菜炒めが好みの場合
ピーマンと人参は先にレンジでチンして置くといいです
目安600Wで2分
時短にもなります
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める色が変わったらビーマン人参を加えて炒める、次にもやしも加えしんなりしたら合わせ調味料を加えて炒め合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません