野菜炒め・とろみ付き甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
残り物野菜で食べやすくとろみを付けた炒めものにしています

材料(2人分)

豚バラ
180g
ピーマン
3個
人参
1/3本
もやし
1袋
【合わせ調味料】
醤油
大2
大1
みりん
大1
砂糖
大1
片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    豚バラは一口大に切る

    もやしは水につけてザルに上げて水気を切る
    (お好みでひげ部分を取り除くと食べ良い)
  2. 2
    ピーマンは縦半分にカットしてヘタと種を取り斜め横に細切り(シャキシャキが好みの場合は縦の細切りで)
    人参も細切りにする
  3. 3
    しんなりした野菜炒めが好みの場合
    ピーマンと人参は先にレンジでチンして置くといいです
    目安600Wで2分
    時短にもなります
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める色が変わったらビーマン人参を加えて炒める、次にもやしも加えしんなりしたら合わせ調味料を加えて炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で野菜炒め

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンにんじんもやし炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする