野菜炒め・とろみ付き甘辛 レシピ・作り方

野菜炒め・とろみ付き甘辛
  • 約30分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
残り物野菜で食べやすくとろみを付けた炒めものにしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切る

    もやしは水につけてザルに上げて水気を切る
    (お好みでひげ部分を取り除くと食べ良い)
  2. 2 ピーマンは縦半分にカットしてヘタと種を取り斜め横に細切り(シャキシャキが好みの場合は縦の細切りで)
    人参も細切りにする
  3. 3 しんなりした野菜炒めが好みの場合
    ピーマンと人参は先にレンジでチンして置くといいです
    目安600Wで2分
    時短にもなります
  4. 4 フライパンに油を熱して豚肉を炒める色が変わったらビーマン人参を加えて炒める、次にもやしも加えしんなりしたら合わせ調味料を加えて炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で野菜炒め

  • レシピID:1590030911
  • 公開日:2021/08/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマンにんじんもやし炒め肉野菜炒め
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る