白菜と豆腐のお味噌汁✧˖°いりこだし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れる。いりこは、頭、はらわたをとり、入れる。
※たべるいりこなら、そのままいれてok ✧˖°
一晩置く。 -
2
鍋を中火にかける。一煮立ちさせる。
白菜をいれ、しんなりするまで加熱する。 - 3 豆腐を手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
4
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
いりこだしのお味噌汁が一番好き ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
いりこだしで作りました✧˖°
- レシピID:1590030901
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/11/17 10:19朝のお味噌汁♬元気が出ました♬
いつも優しくしてくださってありがとうございました♡楽しかったです=^_^= -
林檎の木2022/11/30 02:19sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!
お味噌汁、とっても美味しかったです♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
Diamond.K2022/10/04 21:25白菜の季節になりましたね~(^^)
美味しいお味噌汁でほっこり温まりました♡ごちそうさまでした! -
ちゆこ2021/11/04 18:30sweet sweetちゃん
昨日はコメントありがとうございました♪返レポは結構ですよ★寂しくなりますが陰ながら応援しております。じゃあまたいつかo^^o)