簡単絶品♡大満足の生姜焼き レシピ・作り方

簡単絶品♡大満足の生姜焼き
  • 約30分
Kaocook♡
Kaocook♡
みんな大好き♪生姜が苦手な娘も沢山食べます♡

材料(2-3人分)

  • 豚肉 400-600g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油、みりん 各大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1-2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、フライパンに入れ蓋をし、弱火〜中火で時々混ぜ、焦がさないよう蒸し焼きにし、皿に移す。
    (テフロン加工のフライパンのため、油をひいていません)
  2. 2 豚肉を炒め、火が通り始めたら醤油、みりん、砂糖、生姜を合わせたものを投入し、豚肉に絡ませ、豚肉を皿によそう。
  3. 3 皿に移しておいた玉ねぎをフライパンに戻し、残った煮汁でしばらくふつふつさせる。
  4. 4 豚肉の上に、玉ねぎを盛り完成。

きっかけ

母がよく作ってくれた生姜焼きです♪

おいしくなるコツ

豚肉は、バラ、ロース、肩ロース、どれで作っても美味しいです♪

  • レシピID:1590030823
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ豚ロース豚バラ肉簡単豚肉料理
Kaocook♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る