簡単絶品♡大満足の生姜焼き レシピ・作り方
![簡単絶品♡大満足の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f41a6d4712f33980a47023a693295a4c2934f562.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにし、フライパンに入れ蓋をし、弱火〜中火で時々混ぜ、焦がさないよう蒸し焼きにし、皿に移す。
(テフロン加工のフライパンのため、油をひいていません) - 2 豚肉を炒め、火が通り始めたら醤油、みりん、砂糖、生姜を合わせたものを投入し、豚肉に絡ませ、豚肉を皿によそう。
- 3 皿に移しておいた玉ねぎをフライパンに戻し、残った煮汁でしばらくふつふつさせる。
- 4 豚肉の上に、玉ねぎを盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません