材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ネギ
- 50g
- 太白胡麻油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ●おろし生姜
- 2cm
- キャベツ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすいように一口大に、ネギは小口切り、キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、鶏胸肉を並べて塩を振って両面カリッと焼く。
●の調味料を合わせて味噌を溶かしておく。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、●を入れて絡めて煮詰める。ネギを加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に、炒めた肉を盛りキャベツを添えたら完成!