材料(2人分)
- 大根
- 3cm
- 白菜
- 2枚
- 青梗菜
- 1株
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 3本
- 水
- 400ml
- 中華だし
- 3g
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は角切り、白菜と青梗菜はざく切り、油揚げは1/12、ちくわは半月切りにする。
-
- 2
- 小鍋に、大根・白菜・油揚げ・青梗菜・ちくわを入れ、水・中華だしを加えて火にかける。
-
- 3
- 沸騰し、野菜に火が通ったら、しょうゆを加えて更に煮る。
最後に塩こしょうをして味を整えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません