白菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
具沢山スープです!

材料(2人分)

大根
3cm
白菜
2枚
青梗菜
1株
油揚げ
1枚
ちくわ
3本
400ml
中華だし
3g
濃口しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は角切り、白菜と青梗菜はざく切り、油揚げは1/12、ちくわは半月切りにする。
  2. 2
    小鍋に、大根・白菜・油揚げ・青梗菜・ちくわを入れ、水・中華だしを加えて火にかける。
  3. 3
    沸騰し、野菜に火が通ったら、しょうゆを加えて更に煮る。
    最後に塩こしょうをして味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるものでスープ!

公開日:2021/07/29

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする