白菜と大根の中華スープ レシピ・作り方

白菜と大根の中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
具沢山スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は角切り、白菜と青梗菜はざく切り、油揚げは1/12、ちくわは半月切りにする。
  2. 2 小鍋に、大根・白菜・油揚げ・青梗菜・ちくわを入れ、水・中華だしを加えて火にかける。
  3. 3 沸騰し、野菜に火が通ったら、しょうゆを加えて更に煮る。
    最後に塩こしょうをして味を整えたら完成!

きっかけ

家にあるものでスープ!

  • レシピID:1590030781
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る