イベリコ豚のさっぱりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eko
さっぱりしていて沢山食べれます。

材料(2人分)

レタス
2枚
サラダセロリー
1束
人参
1/5本
アスパラガス
4本
モッツァレラチーズ
小10粒
イベルコ豚(しゃぶしゃぶ用)
150g
ミニトマト
2個
ゴマポン酢(市販)
40cc

作り方

  1. 1
    1.レタスを1cm幅、サラダセロリーを2当分、プチトマトを半分に切る。
    2.人参をピーラーで千切り、アスパラガスは根元を1cmくらい切り落とし軽くラップをかけレンジで1分加熱する。
  2. 2
    3.イベリコ豚をさっと茹でて火を通し、ザルに移し水気をきる。
  3. 3
    4.1〜3をお皿に盛り付け、ゴマポン酢をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やし食べると美味しいです。

きっかけ

ゴマポン酢が冷蔵庫にあり、それと合う料理が食べたかった。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のサラダアスパラその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする