ステーキ丼 レシピ・作り方

ステーキ丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
eko
eko
簡単でボリュームがあり美味しいです

材料(1人分)

  • 炊いた白米 どんぶり1杯
  • レタス 1/2枚
  • ミニトマト 1個
  • ★玉ねぎ 大さじ1(すりおろし)
  • ★醤油 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏ガラスープ 小さじ1
  • ★チューブにんにく 1cm
  • サーロインステーキ 200g
  • 塩コショウ 3振り

作り方

  1. 1 1.サーロインステーキに塩コショウを振り火が通るまで焼く。
    2.1.のサーロインステーキを1cm幅弱に切る。
  2. 2 3.★を混ぜラップを軽くかけてレンジで1分20秒加熱する。
  3. 3 4.レタスを2cm幅に、ミニトマトは半分に切る。
    5.どんぶりに炊いた白米を入れ、4.の野菜と1.のステーキ、3.のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのある料理を食べたかった。

  • レシピID:1590030703
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフステーキ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る