エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
eko
eko
玉ねぎがアクセントになって美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1.玉ねぎを薄くスライスして水に10分くらいさらす。
    2.ブロッコリーを一口サイズに切り、耐熱皿に入れラップをかるくかけレンジで1分加熱。
    3.エビを火が通るまでお湯で茹でる。
  2. 2 4.ゆで卵をフォークで潰して塩コショウをふり混ぜる。
    5.1.の玉ねぎを手で握り水分をとる。
  3. 3 6.4.の卵に水分を拭き取ったブロッコリー、エビ、玉ねぎ、マヨネーズを入れ全体に混ぜる。
  4. 4 7.お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーを美味しく食べたかった。

  • レシピID:1590030683
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る