エビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1.玉ねぎを薄くスライスして水に10分くらいさらす。
2.ブロッコリーを一口サイズに切り、耐熱皿に入れラップをかるくかけレンジで1分加熱。
3.エビを火が通るまでお湯で茹でる。 -
2
4.ゆで卵をフォークで潰して塩コショウをふり混ぜる。
5.1.の玉ねぎを手で握り水分をとる。 - 3 6.4.の卵に水分を拭き取ったブロッコリー、エビ、玉ねぎ、マヨネーズを入れ全体に混ぜる。
- 4 7.お皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーちゃんらーちゃん2021/08/11 20:10玉ねぎ抜きで真似しました